Московских автомобилистов собираются штрафовать за снег

Основной форум для общения владельцев французских автомобилей любых марок.

Московских автомобилистов собираются штрафовать за снег

Сообщение Батон » 31 янв 2013, 16:10

Сегодня Мосгордумой принят в первом чтении законопроект, который предполагает среди прочих разумных мер, вроде увеличения штрафов за парковку на природных территориях, введение штрафа за сброс снега с автомобиля вне специально отведенных мест.

Приведем этот шедевр юридической мысли
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест

Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.


При этом в пояснительной записке даже не стесняются указать истинную цель введения штрафов:
Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания.


Таким образом, принят законопроект, который в случае снегопада позволит штрафовать любого автомобилиста. Ведь если машина оставлена на улице, то залепляется снегом лобовое стекло, а его нужно отчищать, иначе проследовать до специально отведенного для очистки снега места невозможно. То есть, чтобы соблюсти данный закон остается вызывать эвакуатор каждое утро, везти машину на специально отведенное для этого место и там уже отчищать. Или собирать снег в специальную емкость, стараясь не обронить ни снежинки и везти в салоне до ближайшего специально отведенного места, или в Московскую область, где пока такого Кафкианского закона нет:)

Но что делать, если снег не прекратился и продолжает идти? Автомобилист включает “дворники”. И снег начинает сбрасываться на дорогу!

Отличное предложение мэра, поддержанное законодателями, позволяющее решить бюджетные проблемы! Можно поставить камеру наблюдения и включать ее в снегопад, автоматически штрафуя весь поток. Снег-то сбрасывается на дорогу, а она не является специально для этого отведенным местом. Если с 1 000 000 автомобилистов взять по 3 000 это уже 3 миллиарда.

На мой взгляд, абсурдность данного предложения, с учетом того, что невозможно исполнить требование об очистке снега только в специально отведенном месте, что приведет к возможности штрафовать всех, очевидна. Тем более что снег, падающий на машину, все рано выпал бы на ту же территорию, поэтому никакого дополнительного ущерба чистка машины от снега не приносит.

По сути это введение в скрытой форме налога в связи с тем, что в Москве существует такое природное являение, как снег. Причем собирать это налог будут не со всех.
Батон
 
Сообщения: 32
Images: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:11

Вернуться в Общий форум владельцев французских автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron