Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Основной форум для общения владельцев французских автомобилей любых марок.

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Сообщение Локатор » 24 дек 2012, 14:56

Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
Локатор
 
Сообщения: 3
Images: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 01:23

Re: Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Сообщение Vova » 31 май 2013, 11:57

Австрийские власти решили бороться с модой, пришедшей из России на видеорегистраторы. Связано это с тем, что, по мнению властей, возможность для частных лиц снимать номера машин, лица прохожих является вмешательством в личную жизнь третьих лиц.

Один из австрийцев, решил официально оформить видеорегистратор и обратился к властям. Целью установки регистратора указал: - «Юридическая защита в случае ДТП. Власти в легализации отказали.

Как было указано председателем комиссии Евой Зуарда-Кирхмайер, - Частным лицам разрешено вести видеонаблюдение лишь на объектах частной собственности, к примеру, на своем участке или квартире.

За нарушение запрета налагаются высокие штрафы, которые могут достигать 10 тысяч евро, а при повторном нарушении, достигать 25 тысяч евро. А заодно запрещено пользоваться сотовым телефоном в режиме видеосъемки. Можно лишь делать отдельные фотографии, только после ДТП.

Нужно заметить, что европейские власти оставляют за собой право устанавливать камеры наружного видеонаблюдения во всех возможных местах, тем самым нарушая права граждан на частную жизнь. Но все это делается под соусом борьбы с терроризмом.
Получается, что австрийцы, находясь под неусыпным оком государства, не имеют права фиксировать действия полиции и других органов власти в интересах установления истины.

Вот такие вот двойные стандарты, которые все чаще проявляют себя в странах ЕС.
Vova
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 19:43


Вернуться в Общий форум владельцев французских автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron